Das Wahlpflichtfach MuM

Mensch und Umwelt (MUM) an der Egauschule

• Im Fach Mensch und Umwelt (MUM) bearbeiten die Schülerinnen und Schüler – ausgehend vom privaten Haushalt – die Themenbereiche Ernährung, Kleidung, Wohnen, Wirtschaften und Soziales.
  • Auf natur-, gesellschafts- und kulturwissenschaftlicher Grundlage werden Sachkenntnisse und Urteilsvermögen vermittelt, die jede Schülerin und jeden Schüler zu einer verantwortungsbewussten Lebensgestaltung hinführen sollen.
  • Besonders berücksichtigt werden dabei die übergreifenden Bereiche Gesundheit, Umwelt, Wirtschaft und Konsum sowie deren Auswirkungen auf einen nachhaltigen Umgang mit den Ressourcen.

Aktuelles im Fach AES (Alltagskultur, Ernährung u. Soziales)

Im praktischen Bereich des Textilunterrichts im Fach Alltagskultur, Ernährung und Soziales (AES) konnten die Schülerinnen und Schüler der 7.
Klasse ihre Nähkenntnisse an einem Nadelkissen und einer Handytasche unter Beweis stellen.

Die tollen Ergebnisse zeigen die Kinder auf den Fotos.