Besuchstag an der Egauschule- Do,21.02.2019 ab 17.00 Uhr

Ihr Kind besucht die vierte Klasse einer Grundschule und hat die Empfehlung für eine weiterführende Schulart wie Werkrealschule, Realschule oder Gymnasium erhalten. Jetzt liegt es an Ihnen zusammen mit Ihrem Kind zu entscheiden.

Um uns und unsere Schule kennenzulernen, laden wir deshalb Schülerinnen und Schüler der 4.Klassen und deren Eltern herzlich zu diesem Besuchstag

am Donnerstag, 21. 02.2019 ab 17.00 Uhr

ein.

Die Egauschule Dischingen ist eine Gemeinschaftsschule, eine attraktive und gute Alternative zur Werkrealschule, Realschule und dem Gymnasium. An der Gemeinschaftsschule kann der Realschulabschluss und der Hauptschulabschluss absolviert werden, sowie Unterricht im gymnasialen Niveau stattfinden, um im Anschluss an die Gemeinschaftsschule  an einem allgemeinbildenden Gymnasium oder weiterführenden Gymnasium das Abitur abzulegen.

Findet der Unterricht in Klasse 10 im E-Niveau (gymnasialen Niveau) statt, wird der Realschulabschluss bei Versetzung gemäß der Versetzungsordnung ohne Prüfung erworben.

Nach der Einführung des 8-jährigen Gymnasiums können Schüler und die Möglichkeit nutzen, ohne Zeitdruck über die Gemeinschaftsschule in 9 Jahren das Abitur abzulegen.

Die Entscheidung für den jeweiligen Abschluss fällt erst in Klasse 8 oder 9.

In einer Informationsrunde informieren wir Sie als Eltern über das Bildungsangebot an der Egauschule. Gleichzeitig kann Ihr Kind gruppenweise die Schule erkunden und einen Einblick in die Arbeit an der Gemeinschaftsschule bekommen. Auch Sie als Eltern können unter Führung der Lehrer/Innen unsere Schule besichtigen und wir beantworten gerne Ihre vielfältigen Fragen.

Anmeldetermine für die Gemeinschaftsschule Dischingen Klasse 5:

Mittwoch, 13.03.2019 und Donnerstag, 14.03.2019

jeweils von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr und 13.30 Uhr bis 17.00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und heißen Sie jetzt schon herzlich willkommen.

Kollegium und Schulleitung der Egauschule.

Anmeldetermine für die Gemeinschaftsschule Dischingen Klasse 1:

Mittwoch, 20.03.2019 ab 14 Uhr im Grundschulgebäude

Heidrun Abele, Schulleiterin